DESDE EL SITIO: www.winkhotels.fr

ARTÍCULO 1: PREÁMBULO

Esta política de privacidad se aplica al sitio web: www.winkhotels.fr.

El objetivo de esta política de privacidad es informar a los usuarios de la :

  • Cómo se recogen y tratan sus datos personales. Los datos personales son cualquier dato que pueda utilizarse para identificar a un usuario. Esto incluye el nombre y el apellido, la edad, la dirección postal, la dirección de correo electrónico, la ubicación del usuario o su dirección IP;
  • ¿Cuáles son los derechos de los usuarios sobre estos datos?
  • ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales recogidos y tratados? 
  • A quién se transmiten estos datos ;
  • Finalmente, la política de cookies del sitio.

Esta política de privacidad complementa el aviso legal y las Condiciones Generales de Uso que los usuarios pueden consultar en la siguiente dirección Aviso legal.

ARTÍCULO 2: PRINCIPIOS GENERALES SOBRE LA RECOGIDA Y EL TRATAMIENTO DE DATOS

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 5 del Reglamento Europeo 2016/679, la recogida y el tratamiento de los datos de los usuarios del sitio respetan los siguientes principios:

  • Legalidad, equidad y transparencia: los datos sólo pueden recogerse y tratarse con el consentimiento del usuario titular de los mismos. Siempre que se recojan datos personales, se informará al usuario de que se están recogiendo sus datos y de la finalidad de la recogida;
  • Fines limitados: la recogida y el tratamiento de los datos se realiza para uno o varios de los fines establecidos en estas condiciones generales de uso;
  • Minimización de la recogida y el tratamiento de datos: sólo se recogen los datos necesarios para la correcta ejecución de los objetivos perseguidos por el sitio;
  • Conservación de datos limitada en el tiempo: los datos se conservan durante un periodo de tiempo limitado, del que se informa al usuario. Si el periodo de conservación no puede ser comunicado al usuario ;
  • Integridad y confidencialidad de los datos recogidos y tratados: el responsable del tratamiento se compromete a garantizar la integridad y confidencialidad de los datos recogidos.

Para ser lícitos, y de acuerdo con los requisitos del artículo 6 del Reglamento Europeo 2016/679, la recogida y el tratamiento de los datos personales solo podrán realizarse si cumplen al menos una de las siguientes condiciones

  • El usuario ha consentido expresamente el tratamiento;
  • El tratamiento es necesario para la correcta ejecución de un contrato;
  • El tratamiento responde a una obligación legal;
  • El tratamiento es necesario para proteger los intereses vitales del interesado o de otra persona física;
  • El tratamiento puede ser necesario para el cumplimiento de una tarea realizada en interés público o en el ejercicio del poder público;
  • El tratamiento puede ser necesario para el cumplimiento de una tarea realizada en interés público o en el ejercicio del poder público;

ARTÍCULO 3: DATOS PERSONALES RECOGIDOS Y TRATADOS DURANTE LA NAVEGACIÓN POR EL SITIO WEB

A. DATOS RECOGIDOS Y TRATADOS Y MÉTODO DE RECOGIDA

Los datos personales recogidos en el sitio web www.winkhotels.fr son los siguientes:

  • Nombre
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Mensaje

Estos datos se recogen cuando el usuario realiza una de las siguientes operaciones en el sitio:

  • Formulario de contacto

El responsable del tratamiento conservará todos los datos recogidos en sus sistemas informáticos del sitio web en condiciones de seguridad razonables durante un período de : 3 años.

Los datos se recogen y tratan con los siguientes fines:

  • Formulario de contacto: solicitud de contacto y su seguimiento comercial

B. TRANSMISIÓN DE DATOS A TERCEROS

Los datos personales recogidos por el sitio no se transmiten a terceros y sólo son tratados por el editor del sitio.

C. ALOJAMIENTO DE DATOS

El sitio web www.winkhotels.fr está alojado en : O2SWITCH, cuya sede se encuentra en la siguiente dirección 22-224 – Boulevard Gustave Flaubert – 63000 Clermont-Ferrand – Francia

Se puede contactar con el anfitrión en el siguiente número de teléfono Teléfono: 04 44 44 60 40 (número único gratuito desde un teléfono fijo, sin incluir los costes adicionales según el operador desde una línea móvil).

Los datos recogidos y tratados por el sitio se alojan y procesan exclusivamente en Francia.

ARTÍCULO 4: RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y ENCARGADO DE LA PROTECCIÓN DE DATOS

A. EL CONTROLADOR DE DATOS

Puede ponerse en contacto con el responsable del tratamiento de datos en la siguiente dirección: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

El responsable del tratamiento es el encargado de determinar los fines y los medios del tratamiento de los datos personales.

B. OBLIGACIONES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

El responsable del tratamiento se compromete a proteger los datos personales recogidos, a no transmitirlos a terceros sin el conocimiento del usuario y a respetar los fines para los que fueron recogidos.

El sitio tiene un certificado SSL para garantizar que la información y la transferencia de datos a través del sitio es segura.

Un certificado SSL («Secure Socket Layer») está destinado a proteger los datos intercambiados entre el usuario y el sitio.

Además, el responsable del tratamiento se compromete a notificar al usuario cualquier rectificación o supresión de datos, salvo que ello suponga trámites, costes y gestiones desproporcionadas para el usuario.

En caso de que la integridad, la confidencialidad o la seguridad de los datos personales del usuario se vean comprometidas, el responsable del tratamiento se compromete a informar al usuario por cualquier medio.

ARTÍCULO 5: DERECHOS DEL USUARIO

De acuerdo con la normativa relativa al tratamiento de datos personales, el usuario tiene los siguientes derechos

Para que el responsable del tratamiento de los datos pueda atender la solicitud, se requiere que el usuario facilite la siguiente información: nombre y apellidos y dirección de correo electrónico.

El responsable del tratamiento está obligado a responder al usuario en un plazo máximo de 30 (treinta) días.

A. PRESENTACIÓN DE LOS DERECHOS DEL USUARIO EN MATERIA DE RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE DATOS

a. Derecho de acceso, rectificación y supresión

El usuario puede ver, actualizar, modificar o solicitar la supresión de los datos que le conciernen, de acuerdo con el procedimiento establecido a continuación:

  • Envíe un correo electrónico a Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. especificando a qué dirección de correo electrónico están vinculados los datos en cuestión.
  • El responsable del tratamiento iniciará entonces un procedimiento. El usuario recibirá una serie de correos electrónicos para seguir el procedimiento.

b. Derecho a la portabilidad de los datos

El usuario tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales, en posesión del sitio, a otro sitio, cumpliendo el siguiente procedimiento:

  • Envíe un correo electrónico a Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. especificando a qué dirección de correo electrónico están vinculados los datos en cuestión.
  • El responsable del tratamiento iniciará entonces un procedimiento. El usuario recibirá una serie de correos electrónicos para seguir el procedimiento.

c. Derecho a restringir y objetar el tratamiento de datos

El usuario tiene derecho a solicitar la limitación o a oponerse al tratamiento de sus datos por parte del sitio, sin que éste pueda negarse a ello, salvo que se demuestre que existen razones legítimas e imperiosas que puedan prevalecer sobre los intereses y derechos y libertades del usuario.

Para solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o formular una objeción al tratamiento de los mismos, el usuario debe seguir el siguiente procedimiento:

  • Envíe un correo electrónico a Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. especificando a qué dirección de correo electrónico están vinculados los datos en cuestión.
  • El responsable del tratamiento iniciará entonces un procedimiento. El usuario recibirá una serie de correos electrónicos para seguir el procedimiento.

d. Derecho a no ser objeto de una decisión basada exclusivamente en un proceso automatizado

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento 2016/679, el usuario tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada exclusivamente en un proceso automatizado si la decisión produce efectos jurídicos que le conciernen o le afectan significativamente de manera similar.

e. Derecho a determinar el destino de los datos después de la muerte

Se recuerda al usuario que puede organizar lo que debe ocurrir con sus datos recogidos y tratados si fallece, de acuerdo con la ley n°2016-1321 de 7 de octubre de 2016.

f. Derecho a dirigirse a la autoridad de control competente

En caso de que el responsable del tratamiento decida no responder a la solicitud del usuario, y éste desee impugnar esta decisión, o si considera que se ha vulnerado alguno de los derechos enumerados anteriormente, tiene derecho a recurrir a la CNIL (Comisión Nacional de Informática y Libertades, https://www.cnil.fr) o a cualquier juez competente.

B. DATOS PERSONALES DE LOS MENORES

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 8 del Reglamento Europeo 2016/679 y la Ley de Protección de Datos francesa, solo los menores de 15 años o más pueden dar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Si el usuario es menor de 15 años, se requerirá el consentimiento de un representante legal para la recogida y el tratamiento de los datos personales.

El editor del sitio se reserva el derecho de verificar por cualquier medio que el usuario es mayor de 15 años, o que ha obtenido el acuerdo de un representante legal antes de navegar por el sitio.

ARTÍCULO 6: USO DE ARCHIVOS «COOKIES»

El sitio puede utilizar técnicas de «cookies».

Una «cookie» es un pequeño archivo (de menos de 4 kb), almacenado por el sitio en el disco duro del usuario, que contiene información sobre sus hábitos de navegación.

Estos archivos le permiten procesar estadísticas e información sobre el tráfico, para facilitar la navegación y mejorar el servicio para la comodidad del usuario.

Para el uso de archivos «cookies» que impliquen el almacenamiento y análisis de datos personales, se solicita necesariamente el consentimiento del usuario.

Este consentimiento del usuario se considera válido por un período máximo de 13 (trece) meses. Al final de este período, el sitio solicitará de nuevo la autorización del usuario para guardar los archivos «cookies» en su disco duro.

a. Oposición del usuario al uso de «cookies» por parte del sitio

Se informa al usuario de que puede oponerse al registro de estas «cookies» configurando su navegador.

A título informativo, el usuario puede encontrar en las siguientes direcciones los pasos a seguir para configurar su software de navegación para oponerse al registro de archivos «cookies»:

En caso de que el usuario decida desactivar los archivos «cookies», podrá seguir navegando por el sitio. Sin embargo, cualquier mal funcionamiento del sitio causado por esta manipulación no puede ser considerado como culpa del editor del sitio.

b. Descripción de los archivos «cookies» utilizados por el sitio

El editor del sitio llama la atención del usuario sobre el hecho de que se utilizan las siguientes cookies durante la navegación:

  • Cookie de sesión Nombre : secuencia de números aleatorios Remitente: el sitio web www.winkhotels.fr Se activa en cuanto el usuario navega por el sitio web Finalidad: hacer un seguimiento de la sesión del usuario Expira al final de la sesión

Al navegar por el sitio, el usuario es consciente de que pueden almacenarse «cookies» de terceros.

En particular, se trata de los siguientes terceros:

  • google.com
  • vimeo.com
  • youtube.com
  • doubleclick.net
  • facebook.com

Además, el sitio integra botones de redes sociales, lo que permite al usuario compartir su actividad en el sitio. Por lo tanto, las cookies de estas redes sociales pueden almacenarse en el ordenador del usuario cuando éste utiliza estas funciones.

Se llama la atención del usuario sobre el hecho de que estos sitios tienen sus propias políticas de privacidad y condiciones generales de uso que pueden diferir del sitio. El editor del sitio invita a los usuarios a consultar las políticas de privacidad y las condiciones generales de uso de estos sitios.

ARTÍCULO 7: CONDICIONES DE MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política de privacidad puede consultarse en cualquier momento en la siguiente dirección: Política de privacidad

El editor del sitio se reserva el derecho de modificarlo para garantizar su conformidad con la legislación vigente.

Por lo tanto, se invita al usuario a consultar regularmente esta política de privacidad para estar informado de los últimos cambios.

Se informa al usuario que esta política de privacidad fue actualizada por última vez el: 08/08/2022.

ARTÍCULO 8: ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD POR PARTE DEL USUARIO

Al navegar por el sitio, el usuario certifica que ha leído y comprendido esta política de privacidad y que acepta sus condiciones, especialmente en lo que respecta a la recogida y el tratamiento de sus datos personales, así como el uso de archivos «cookies».